Cara Cek Kuota 3 Lewat Web Resmi

Mau tahu cara simpel untuk ngecek sisa kuota Tri (3)? Gak perlu repot, kita tunjukin caranya cek kuota 3 lewat web nih! Metode ini sangat mudah, dan langsung bisa terlihat hasilnya. Jadi kamu tidak perlu install aplikasi Bimatri, ya.

Kalau kamu salah satu pengguna setia Tri, pasti kamu ingin tahu dong sisa kuotamu biar gak kehabisan di saat genting. Untungnya, Tri punya cara sederhana buat ngecek sisa kuota kamu melalui situs resmi mereka. Tidak hanya besaran kuota yang bisa kamu chek, dengan cara ini kamu juga bisa cek masa aktif kuota Tri juga.

Nah, di artikel ini, kita bakal tunjukin langkah-langkahnya biar kamu selalu on top soal sisa kuota dan masa aktifnya.

Cara Cek Kuota Tri dengan Gampang via Situs Resmi

Yuk ikuti langkah-langkahnya mengetahui paket data atau kuota kartu Tri kamu melalui situs resmi Tri:

Buka Situs Tri

cek kuota 3 lewat web

  1. Pertama, buka situs resmi Tri bagian “kuota“, yaitu bima+ (tri.co.id), lewat browser di HP atau komputermu. Klik atau salin aja tautan tersebut.
  2. Pilih menu “Masuk atau Daftar” pada pojok kanan sepert pada gambar tutorial.

Masukin Nomor Telepon dan Login

Nah, setelah masuk ke situsnya, kamu bakal diminta untuk masukin nomor telepon Tri kamu dan proses login.

Terima Kode Verifikasi

Setelah login, kamu bakal dapetin kode verifikasi lewat SMS ke nomor telepon yang kamu daftarin.

Masukin Kode Verifikasi

Isi kode verifikasinya di kolom yang disediakan di situs.

Lihat Sisa Kuota dan Masa Aktif

Setelah kamu masukin kode verifikasinya dengan bener, kamu bisa langsung lihat sisa kuota Tri kamu beserta masa aktifnya. Jadi gak perlu khawatir lagi kalau kuotamu bakal habis di tengah jalan.

Dengan langkah-langkah ini, kamu bisa cek kuota 3 lewat web dengan mudah banget.Buka Situs Tri

    1. Masukin Nomor Telepon dan Login
    2. Terima Kode Verifikasi
    3. Masukin Kode Verifikasi
    4. Lihat Sisa Kuota dan Masa Aktif

Pastikan kamu ikuti step by step dengan bener biar hasilnya akurat. Jadinya, kamu bisa tetep stay online tanpa takut kehabisan kuota, deh!

About Phone

Check Also

3 Cara Download Subtitle Youtube Paling Mudah

3 Cara Download Subtitle Youtube Online & Aplikasi

Subtitle merupakan bagian penting dari sebuah video. Ketika mendownload video Youtube, kebanyakan orang lupa tidak …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *